Где производят автомобили Ford Transit?

Обдумывая решение о покупке нового автомобиля Форд Транзит(Ford Transit), у покупателя нередко возникает вопрос – где его производят?

В данный момент странами-производителями являются страны Европы, Азии и Востока.

 

Где делают Форд Транзит(Ford Transit) в Европе?

В Европе Форд Транзит производят в  Великобритании (г.Саутгемптон) и в России (г.Елабуга).

Ранее модель выпускалась в городах Лэнгли (Великобритания), Кельн (Германия), Генк (Бельгия), Плонск (Польша) и Обчаг (Беларусь). По разным причинам (в первую очередь – для удешевления себестоимости) эти заводы были закрыты или перепрофилированы.

 

Где выпускают Форд Транзит(Ford Transit) на Востоке?

На Востоке Форд Транзит выпускают в Турции – заводы расположены в г. Коджаэли и г. Иненю. По сути, это производства, перенесенные из Бельгии, Польши и Беларуси. Здесь же выпускается до 80% всех комплектующих для европейских производителей этой модели.

 

Где собирается Ford Transit в Азии?

В Азии Форд Транзит выпускают в двух странах – Китай (г. Наньчанг и Цзянси) и Вьетнам (Хайзыонг).

Причем Транзит, выпускаемый в Китае, имеет ряд конструктивных отличий от автомобилей того же поколения, выпущенных в других странах (до 70 изменений в интерьере, технических характеристиках и габаритах).

Это обусловлено исключительно особенностями внутреннего рынка – автомобиль официально за пределы Китая не поставляется.

Вьетнамский Транзит отличается от европейского только внутренней отделкой и функционалом (меньше электронных помощников и дорогостоящих элементов).

Независимо от страны-производителя,  вы можете провести ремонт или ТО в компании Луидор-Казань любого автомобиля Ford – нового или в эксплуатации, приобретенного в нашей компании или у других автодилеров.